こまち心の種

誤字脱字があるけれど、どうぞあたたかい目で読んでやって下さい。

もうすぐバレンタインデー💕

2024-02-12 14:09:16 | こまち心の種


こまちです。




毎年バレンタインデーには
職場の先輩に教えていただいた
生チョコを作っていました




こまち父親様、母親様用に作っていたんだよ。
でも…今年は…生チョコではなく
もっと簡単なチョコ作り方を
ブロガー様のブログで見つけちゃいました




板チョコ🍫をそのままオーブンで溶かして
デコレーションするだけ
凄い簡単で、しかも可愛い❤️




ビターチョコ、ホワイトチョコ、ビターチョコ
の順にクッキングシートを敷いた
オーブン鉄板にのせて
柔らかくなったチョコをフォークでマーブル模様にして
そのチョコの上に
シュガートッピングをふりかけるだけ✨
(写真載せたかったけど…ピンぼけ)





ありがとうってデコペンで書いても可愛い❤️
今年のバレンタインデーチョコは
これで決まり❕





生チョコも簡単に作れるけど
こっちは更にもっと簡単で
デコレーション出来るから可愛く仕上げられて
見た目もGood❕





さつまいもも買ってきたよ✨
次は失敗しないように祈っていてね💖



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yooda)
2024-02-12 16:29:26
次は上手くいきますように🙏😸
返信する
Unknown (imoanchan)
2024-02-12 16:47:13
こんにちは😃

今朝のNHKの番組で、平野レミさんがさつまいも入りの生チョコを作ってました。ゲストの方々も美味しいと言ってましたよ。
返信する

コメントを投稿