こまちです
ちょっと質問( ・ω・)∩シツモーン
大きなハマグリを購入してきたのですが
こまち母親様がハマグリの砂だしって
ぉ水だけでいいよね❔っと
こまちは、ぉ水にぉ塩を入れた塩水じゃないの❔
って思うけど
どちらがハマグリちゃんには良いのでしょうか
一応、塩水にしたけれど
いつまでたっても砂だししてくれないのハマグリちゃん
塩水の濃度が薄いのかなぁ❔
ネットで調べたけど分からない🤣
販売していた方に聞いてくればよかったよね
ちょっと早めの昼食
海老天丼🦐衣がサクサクしていたらもっと美味しく
いただけたよね、ちょっとシナッとなっちゃっていたから
そこ残念でも、海老はぷりぷりしていて美味しかった⤴️
お昼の疾患薬も服用✨
ハマグリ今日食べられるかなぁ❔
どうやって食べようか
お吸い物にするには…ハマグリが大きい🤣
やっぱり酒蒸しかなぁ
アサリ貝と同じですよ
3%の塩水を作り
蛤を漬け込みアルミホイルで
ふわりと蓋をするように被せて
冷蔵庫2時間ほど入れていたら
大丈夫ですよ
水500mlなら塩が15グラム
水が1リットルなら塩が30グラム
海水と同じ農奴です。