夏も近づいて
朝、明るくなるのが早くなると
起きる時間が
だんだん早くなってくる
ラルちゃん

ラル: 朝っ

むくっ

ラル: 起きれ〜
しっぽバサッ
けらい: ぶほ・・・
で、早く起こしにくる

早めのお散歩に行って
早めのごはん食べたら
早めのお昼寝をして
早め早めに
時間が繰り上がっていく

で、早めに
てけてけてけ・・・・
ラル: 夕刊まだ?

けらい: ラルちゃんは
サマータイムで生活してるけど
夕刊は
早めに来ないです

ラル: ええ〜〜

ラル: 夕刊まだ?

けらい: サマータイムなのは
ラルちゃんだけなんだよ
ラル: え?

ラル: ちぇ〜〜っ
というわけで
我が家だけはラルちゃんの独断で
日本なのに
サマータイムが適用されています

<今日のお散歩風景>
きのう、今日はちょっと涼しめで
さわやかな晴れのラルちゃん地方

ラル: 今日は
さわやかね〜〜

いよいよ来週あたりから
梅雨入りかな?
<オマケ>

ラル: これは何?
けらい: ここは九州だから
なくならないんだけど
なんとなくね・・・
カール無くなったらさびしいよね
そのうち
うまい棒がカール味とか出たりしてね(^_^;)
コメントのお返事にかえて
いつもコメントありがとうございます
きのうは休目日にしてしまい失礼しました
北海道産のアスパラガス
ラルもけらいも大好きなので
こんなに立派なのをいただくと
すごくうれしいです

ラルもアスパラざんまいを楽しんでます
本当はこのままの太さでもくわえて走るんですよ〜(^^;;
でも食べ過ぎになるかな〜と半分にしてます
一番美味しい太さですもんね
気にしなくて大丈夫ですよ〜
すぐ茹で上がるし
筋っぽくないし甘みがあるし
味付けなんかしないほうがおいしいよね
けらいが食べてると
「ラルちゃんの盗った〜っ
」
て顔で見るのはやめてほしいな
アスパラの焼きサラダ風は
オリーブオイルをひいたフライパンに
(ニンニクで香りづけしてもOK)
生のまま丸ごと入れて(下の方の皮だけピーラーでむいて)
全体がしんなりして
ちょっと焦げ目がついたかな〜って感じのところで
お皿にとって塩(ハーブ塩使ってます)をふって完成です(^^;;
素材がいいものは下手に味付けするのは邪道ってものよね
美味しいアスパラにこしたことはないですが
普通のでも時々作りますよ
横でナスやズッキーニ、パプリカなんかも一緒に焼いて
焼きサラダにしてますよ〜
簡単だし美味しいし、いいわよ〜〜
★読んでくれてありがとう
ランキングに参加しています
よかったらポチッっとお願いします
にほんブログ村
モバペ|ペット人気ブログランキング
また待ってま~~す





朝、明るくなるのが早くなると
起きる時間が
だんだん早くなってくる
ラルちゃん


ラル: 朝っ


むくっ

ラル: 起きれ〜

しっぽバサッ
けらい: ぶほ・・・

で、早く起こしにくる

早めのお散歩に行って
早めのごはん食べたら
早めのお昼寝をして
早め早めに
時間が繰り上がっていく


で、早めに
てけてけてけ・・・・
ラル: 夕刊まだ?


けらい: ラルちゃんは
サマータイムで生活してるけど
夕刊は
早めに来ないです


ラル: ええ〜〜


ラル: 夕刊まだ?


けらい: サマータイムなのは
ラルちゃんだけなんだよ

ラル: え?


ラル: ちぇ〜〜っ

というわけで
我が家だけはラルちゃんの独断で
日本なのに
サマータイムが適用されています


<今日のお散歩風景>
きのう、今日はちょっと涼しめで
さわやかな晴れのラルちゃん地方


ラル: 今日は
さわやかね〜〜


いよいよ来週あたりから
梅雨入りかな?
<オマケ>

ラル: これは何?

けらい: ここは九州だから
なくならないんだけど
なんとなくね・・・

カール無くなったらさびしいよね
そのうち
うまい棒がカール味とか出たりしてね(^_^;)

いつもコメントありがとうございます
きのうは休目日にしてしまい失礼しました

北海道産のアスパラガス
ラルもけらいも大好きなので
こんなに立派なのをいただくと
すごくうれしいです


ラルもアスパラざんまいを楽しんでます

本当はこのままの太さでもくわえて走るんですよ〜(^^;;
でも食べ過ぎになるかな〜と半分にしてます
一番美味しい太さですもんね
気にしなくて大丈夫ですよ〜

すぐ茹で上がるし
筋っぽくないし甘みがあるし
味付けなんかしないほうがおいしいよね
けらいが食べてると
「ラルちゃんの盗った〜っ

て顔で見るのはやめてほしいな

アスパラの焼きサラダ風は
オリーブオイルをひいたフライパンに
(ニンニクで香りづけしてもOK)
生のまま丸ごと入れて(下の方の皮だけピーラーでむいて)
全体がしんなりして
ちょっと焦げ目がついたかな〜って感じのところで
お皿にとって塩(ハーブ塩使ってます)をふって完成です(^^;;
素材がいいものは下手に味付けするのは邪道ってものよね
美味しいアスパラにこしたことはないですが
普通のでも時々作りますよ
横でナスやズッキーニ、パプリカなんかも一緒に焼いて
焼きサラダにしてますよ〜
簡単だし美味しいし、いいわよ〜〜
★読んでくれてありがとう
ランキングに参加しています
よかったらポチッっとお願いします


また待ってま~~す



