大阪に遠征した晩は、焼肉がいい。
泉大津しかり先の天保山、今回も焼肉屋さんです。
石川県は三方を海に囲まれて毎日お魚ばかり
食べている様な県民?なんです。
能登の人は金沢でお刺身は食べれないと
思っているほど舌が肥えていたりして。
確かに輪島で食べたお刺身は美味かった。
そして石川県はお寿司の消費量は
全国で1番だとか。
日頃我が家のお肉の消費が少ないので
大阪の晩御飯は焼肉?焼き鳥?どの
お店にしようかと歩き廻るのも
楽しみの一つです。
今回は宿の人推薦の「ハラミ家こっくん」
ハラミって何?から始まります。
この日ハラミの盛り合わせとテッチャンとハラミの切り落とし、玉ねぎとビールとご飯。
この日意味不明のお肉の挑戦は止めてハラミ中心。
(赤セン、ホソ、ハチノス、シマチョウ、サガリ、マメ他)
関西の肉文化はDEEPだぁ!!
タコ焼きを買って帰る。
(キャベツ入ってない良し!)
ちなみにママの晩御飯は牡蠣お好み焼きでした。
大阪の夜も更けて
お休みなさい。