寿司🍣の消費量や寿司好きの県別ランキングでは常にトップ3に入っているらしい。
なので肉文化は関西と比べると見劣りすると思っています。
ホルモンの種類が多く、お品書きを見てもその肉の部位など皆目判らないのです。
ウルテ?コリコリ?マメ?ツラミ?フワ?
過去に南海線「湊」駅近くでホルモン盛合せを食べた。プヨプヨして丸い塊を網の上に置いたが待っても焦げ目が付かずただ小さくなるだけ!
いけないと思い口の中に入れると脂が口の中一杯に広がった、あの塊は何だったのだろう?
肉は赤みの盛合せとテッチャン
赤みの盛合せなのになんとコッテコッテしているのだろうか!
よく見るとサシだらけ
魚に慣れきった胃のパワーを全部持っていかれた。
次はウルテとかアカセンの部位を聞いて注文しようかと思っていたけどそんなパワーも無くなってしまい、胃はコッテコッテの消化に忙しく何だか体中が脂ぎってきた。
火消氷
火消氷