相変わらず、春のパン祭り開催中でございます。
とりあえず、ネットのレシピそのままでコネコネしているワタクシ。
が、知らない単語を発見! ホワイトライン・・・なんじゃそりゃ?
調べたら、角食の上部が丸くなり、他より白く焼けるのがホワイトラインだと。(写真の赤線部分)
成功の証だそうな・・・ワタクシの角食は、キッチリ角が出てキツネ色でした
薄っすらと、ギョーザの羽根になってる部分もあった(爆)
その情報、知りたくなかったな 皆さんに、失敗作をお届けしてたわけで・・・
そうはいっても、角ありパンでも美味しいよ。
角丸パンを焼いたことが無いし(爆)知らなきゃこれが角食なのよ
そうやって、皆に通報するなら、オヤツは抜きですから
それが最善ですね(笑)
三寒四温にもほどがあるくらい、今日は寒いですが・・ 桜の開花宣言が出ましたね
開花がどんどん早くなって、そのうち年明けに咲くようになるかも
って、最後は桜じゃないんか~い(笑) 雪柳でお別れです
やはりホワイトラインは、常識だったんですね。
食べ比べたら、きっと違うんでしょうね~。
プロ級のkonkonさんに褒められたら
そうとう舞い上がりますよ~♪
で、舞い上がった結果は、今日のブログです(爆)
情けないったら、ありゃしない。
もちろん、リベンジ! 何度でも何度でも♪
フジさんが、ギャフンと言うまでは(笑)
カリンさん、いいのいいの美味しければ。
教室でもホワイトラインは、言われてますが、
そんなの気しない気にしない(´∀`*)ウフフ
焼き色が良くて、美味しそうに見えればオッケー。
私が言うのもちょっと何ですが、カリンさんかなり
腕上げられたんじゃありません?
中々こんなに綺麗に焼けませんよ~!(^^)!
やはり回数こなすと、上手になるのよねぇ(笑)
もっともっと上手になって、フジさんをぎゃふんと言わせちゃってネ(≧▽≦)
私も負けてはいられませんわ(笑)