先日の採血時、見えている血管に針を刺せなかった看護師さん。
刺したまま血管を探すも、みごと失敗。 結局、反対側の腕から採血となりました。
ベテランさんに見えたけど、そんなこともあるんだね
10回ほど謝られたので、引きつりながら『大丈夫ですよ~!』と答えたカリンです
で、我が家は、今日も朝から運動会。
また、お尻の毛を抜かれたようですね~。 犯人は、はなさん。 言い訳していますよ(笑)
そうそう、姉ちゃんは辛いね・・・って、眠いだけじゃないの?(爆)
大根の保存法として、冷凍出来ることを知りました。 料理のサイズに合わせてカットして、保存袋で冷凍だそうです。
解凍せずに調理するのですが、短冊切りをお味噌汁で使ったら、う~ん、食感が・・・ 半月切りに期待です。
やはり、干すのが一番! 昔の人の知恵は、素晴らしいと思っていたら・・・
皮をむいて冷蔵すると、4か月大丈夫だという情報が!
大根農家さんの、奥様の知恵です。 あの藤田智先生も、そんな保存方法は知らなかったという・・・
すりおろして出したところ、旦那さんもわからなかったそうな! さっそく挑戦しました
4か月後、無事かどうか? ご期待くださいませ
いつも私のブログも見て頂き、ありがとうございます🙇🏻♂️
私も小さな子たちの可愛い日常を、いつも楽しく拝見していますので、初めましてではない様な😅
所で大根ですが、見ましたよ私もテレビ。
皮剥いては私も初めて知りました。
以前冷凍する事も知りましたのでやってみたら、やはりいまいちでしたので、それ以来冷凍はやめました。
今度1本手に入れたら、皮むいてやってみようと思います。
本当にそんなに長く保つのかしら?と疑問を、ぜひ解明するべく続きを待っております😊
プロの世界の天ぷらに付いている大根おろしはそれかも知れません。
密かに世の中変化してます。
プロ御用達完成品や部分を25年買いながら進化を見てます。
何でも有るのよーーー。
家ご飯が最高。
手作りは今は夢幻に成りそうです。
ワタクシも、楽しく拝見させていただいております!
あ、見ました? 目からうろこですよね~!
冷凍の食感は、なんとも言えない・・・
まだ残っているので、使わないと(汗)
皮むき大根、本当に期待しているんです。
数か月後、お楽しみに~♪
あ、これも? あれも?という品物がありますよね!
業務用ということは、プロの世界。
なるほど・・・知らずに食べているかもですね。
手づくりは幻? いや、頑張りましょう~!