熊氏が、職場からもらってきたミカン。
いろいろな種類が混ざったミカンらしく、小ぶりでネーブルのような味でした。
あまりミカンを買わない我が家、しかしフジさんは大好き。
久しぶりのミカンに、舌鼓(笑) ミカン汁も、余すことなくペロリ
あとは天からの落とし物を、待つのみ(笑)
ケーキのデコレーションが、致命的にヘタなワタクシ。
腕が無いなら道具でしょ? ネットで、武器を購入してみましたヨ。
まずは、スポンジを均等にスライスできる補助具、ナイフに挟んで使います。
お次は、クリームを極太に出せる口金で、向きを変えれば両面使えます。 幅は、なんと5センチ!
さあ、チョコレートケーキリベンジですよ なんと、1㎝厚で均等にカットできました。
厚さの調整も出来るし、素晴らしい補助具です
4枚にスライスできたところで、クリームの登場で~す!
そのクリームですが、絞るには緩すぎて模様が出ず 口金に問題はないから、コチラの問題ね(笑)
最終的にヘラを使ったから、意味はなかった(爆)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます