一昨日の散歩中、TVクルーを発見。 脇を通り過ぎたら、『テレ朝ですが、インタビューさせてください。』と。
すっぴんで出演したら、恐ろしいデジタルタトゥーとなってしまう(爆)丁重にお断りして、散歩を続けた我が家です。
連休も終わりましたが、この気温 暑いのは飽きました。。。
熊氏が貰ってきたのは、ショウガではなく、ウコンですって。
食べ方がわからないので、とりあえず干してあります。 乾燥させていますが、その後は???
一緒に干しているのは、箱買いしたのに不味かったリンゴ(笑) すべて煮リンゴにして、冷凍です。
皮はフジさんの食料 本来ならカピカピの季節なのに、今年は乾かないなぁ・・・
仕上げにオーブンで乾燥させていたら、うさぎの嗅覚恐るべし!
ソワソワが止まらないので、味見用に一つ進呈。
不味いリンゴの皮でも、乾燥させてると味が凝縮! ちょうだいが止まりません(笑)
煮リンゴを使って、ミニリンゴパンを焼きました。 マフィン型で焼くと、とっても可愛い仕上がりです
見た目は可愛いけれど、割ったら・・・ リンゴは山盛り包んだつもりでも、こんなに少し。
そして、片寄っている(笑)
成形がへたくそすぎるわ 煮リンゴは山盛りあるから、次回の宿題です
なんでしょ? おそらくニュースだと思うのですが。
熊氏とワタクシ、お互いに『どうぞ、どうぞ!』って
ダチョウ倶楽部を演じてしまいました(笑)
なるほど、ウコンは粉末ですね!
カリカリに干したら、粉砕してみま~す(^^)/
あ、ウコン割りとかいいかも(笑)
皮は山盛りあるので、きっと満足してくれるかと。
でもね~、底なしなんですよ、フジさんは(>_<)
う~、パンに具を包むのは、難しい~!!!
プロの凄さを、思い知りました・・・
でも、懲りずに挑戦してみます!
あ、追いリンゴして食べました~♪
こんにちは~~、
ん?テレ朝!何の番組じゃろ?
私テレ朝見てる比率高いんですよ~、
インタビュー受ければ良かったのに~~
カリンさんにお目にかかれたかもだったのになぁ(残念)
ウコンて、肝臓にいいのですよね?
お酒飲む人々に⇒カリンさん??
干して乾燥したら、粉末にしたらどうでしょうか?
主人もアルコール飲んでたので、よくウコン飲用してましたよ。
さすが!フジさんの嗅覚。
不味かったリンゴの皮なら、たくさん食べさせてあげてね(笑)・・・あ、フジさんに失礼かしらん?
そうそう、何かを包むパンて、たいていは偏ってたり、空洞になったりしちゃうのよねぇ(>_<)
餡パンなんかもそうですよ。
ほんとしっかり入れたつもりでも、カットするとガッカリって事しばしばです。
でもとってもいい色で美味しそうに焼けてますよね。まだ煮リンゴ残ってたら、パンに乗せながら食べちゃえば(´∀`*)ウフフ
あ~~、テレ朝の残念~~(まだ言う・・・)