先日は外飯(そとめし)でしたが、今回は外食(笑)
川魚料理のお店、瓢禄玉に行ってきました。
渋滞に巻き込まれ、到着したのは2時過ぎ・・・・血糖値が下がって、死ぬかと思った
本当に久しぶり~! 今回のお目当ては、土日限定のマスのお寿司。(平日は予約のみ)
熊氏はコース料理を、ワタクシは好きな物をちょいちょいと選びました。
肝心のお寿司は、最後の二切! それもシッポのほうなので、500円引きにしてくれると
写真ではわかりませんが、お寿司二切で、ご飯一合ぐらいある巨大な押しずしです(笑)
麦飯、とろろ、鯉のお味噌汁、マスの唐揚げ、鯉の洗い、アユの甘露煮、お漬物。
唐揚げには、山盛りの大根おろしがつくので、サッパリ食べられます。
新発見は、アユの甘露煮! お酒が飲める甘露煮でした。
お刺身は、お寿司と一緒のマス。 赤富士という、ブランド鱒だそうですよ。
油もあって、とっても美味しかったです
コースにしかついていないコーヒーですが、サービスでワタクシの分も入れてくれました
『こんなに綺麗に食べていただいて、ありがとうございます!』と、店員さん。
お皿に残ったのは、菊の花だけだったので(笑)
お会計は、この木札 う~ん、満足
川魚が苦手な方、こちらでご賞味くださいませ。 鯉が苦手なワタクシでも、美味しく頂けますから。
ちょ~懐かしい!!! 食べたい!!!
いいなぁ~~〜❤
まめさんが引っ越してから、行かなくなったけど
ひっさしぶりに、美味しかった~!
マスのお寿司は、天下一♬
惜しいのは 黄色い食用菊 なぜバラして食べなかった😥😥😥 完璧だったのに💖💖💖