普段のご飯は、まとめて炊いて冷凍していますが、お弁当となると冷凍はねぇ・・・
炊くのは炊飯器でも、たった一合の為に、後片付けが面倒で(笑)
思い切って、土鍋で炊いたらどうだろう?
実に、小学校の家庭科以来?という作業ですが(笑)うまく行くのか?
一人用の土鍋で、1合ちょっと。 感動の炊き上がりです
お米に吸水さえすれば、炊くのに10分・蒸らしに10分 たったこれだけなんですね~。
(あとから気が付いたのですが、新しいガスコンロには、炊飯用の調節がありました。)
土鍋ご飯のご褒美は、これ! お焦げです うにゃ~、久しぶり~!!!
これなら、もう炊飯器はいらないかな?(笑)
ホッペが欠けてかしいでも、上手にお水を飲んでいるゆめさん。 無ければ補う、体はうまく出来ているんですね。
で、今日のフジさんは、いい子でしたか?
ふ~ん、ペットシーツがズタズタだったけどね。 そりゃ、尻すぼみになるわな(笑)
寒いですが、海が青くて気持ちいいよ~! 元気出して行こう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます