お気楽いたち・勢いでウサギ

拾ったウサギと小動物! 時々旅行と登山もするよ♪

進歩と再利用と

2022年04月05日 | うさぎ

我が家のベランダからは、毎年こんな風景が

自分の庭だったら凄いことですが、あくまでも借景・人様の桜(笑)

  

ティファニーで朝食ならぬ、お花見で朝食を食べておりましたが、が、ここ数日の雨と強風

ベランダに吹き込む花びらが、そろそろ終わりを告げています。

  

さ~て、ゆめさんの進捗状況!

その1 シリンジでなく、流動食を自力で食べました。 うまく食べられないけど、しっかり手を使っています。

その2 動きが早くなり、あまり回転せずに歩けるようになりました。

その3 もとのハウスで、ハンモックに乗れるようになりました。

  

これにはフジさんも、ビックリです(笑)

食事さえうまく出来れば、はなさんと同居できるんですけどね~。

ま、ここまで回復したのは奇跡!なので、ゆっくりゆっくりです

  

今日のオマケは、新たな発見。

はりはり漬けを食べ終わったあと、つけ汁がもったいない・・・

使っているのは、酢・醤油・砂糖・酒・昆布・ショウガ。 

ちょっと甘めの汁なので、酢とゴマ油をプラスして、ドレッシングとして再利用していました。

  

他の使い道はないものか? 今日は、割り干し大根の煮物に、使ってみました!

加熱すると酸味は飛ぶし、違和感のない味に 我が家の小さなSDGs・・・かな?(笑)

  

あ、チキンを煮てもOKですよね?  今晩のメニューが、決定じゃ~い  



コメントを投稿