警報級の雪予報とのことですが、皆様地方はご無事でしょうか?
明日にかけて、どうぞご安全に。 こちらでは、シトシト模様の雨です。
さて、今日も元気なフジさん お昼時間になれば、ご飯の催促に余念がありません。
大好きなご飯、勢い余ってまき散らすことも通常業務。
お皿からでなく、なぜかこぼしたご飯から食べるのが、フジさんの流儀。
うさぎの視力は0.1程度と聞くけれど、全方向型の視界は伊達ではない(笑)
課題を残した牛乳パンのお話。
市販のパンが柔らかいのは、明らかにできない何かを入れているに違いない!と思っています
無添加の家庭パンでは、冷蔵したら絶対に無理ですよね。
そこで考えたのが、後載せサクサク方式! どこかで聞いたって? そう緑のタヌキね(笑)
まずはパンから替えました。 分割しなくていいように、個別のハイジのパン。
焼き上がりは、指の痕がつくくらいの柔らかさ 天才なのか?(爆)
ここにクリームをサンドしますが、サンドするのは食べる時に!
そうです、パンは常温保存・クリームは冷蔵保存ならば、柔らかいままです。
後載せサクサクならぬ、後載せフワフワ方式で、問題解決~!
個別だと、好きなだけクリームをサンドできるというメリットも。
でもね、出来上がりを見て思いました。 これってマリトッツォじゃないのか?
牛乳パンの祖先は、マリトッツォ疑惑・・・・(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます