お気楽いたち・勢いでウサギ

拾ったウサギと小動物! 時々旅行と登山もするよ♪

角食その後

2023年02月18日 | うさぎ

数十年前の事件とは、型の空焼きを行わず使った事。出来たものは、パンではなくパン粉になった。

使うたびくっついて、そのたび洗って、もう角食は焼かないと誓った事件です(笑)

今みたいにネットは無いし、知らないってそんなものですよ

で、昨日の続きね。 空焼きは2回、オイルスプレーもばっちり。大事なのは二次発酵で、必ず容器の2㎝下まで発酵させるそうな。

温度と焼き時間が不安でしたが、とりあえずレシピ通りにオーブンへ。

  

するりとはずれた蓋! これは成功と思ったが、出てこないんですよ。 中身が(笑)

  

シリコンのへらを、そ~っと差し込んで出してみた。 成功と書きかかったけど、事実が写っているし(笑)

アップにして、見てみましょう。

  

残念ですが、失敗ではありません。 いわば、慣らし運転とでも言いますか。

回を重ねれば、油が馴染んでスルリと抜けるはず。

  

型はこんな感じなので、あとは回数ですよね。 しかし!!! 今までで一番おいしいパンです

甘みもしっかり感じるし、翌日(今朝)もフワフワでいい匂い。 角食、いいです

今回の覚書として・・・

油脂は多めに塗る・2個焼く時は、途中で場所を入れ替える・温度はそのまま・焼きに5分追加 です。

  

だから、慣らし運転だって言ってるでしょ!

それを言うなら、君の@@@ばら撒きなんか、大失敗じゃん!

  

出た! 必殺・誤魔化しの術!(笑)



コメントを投稿