数十年前の事件とは、型の空焼きを行わず使った事。出来たものは、パンではなくパン粉になった。
使うたびくっついて、そのたび洗って、もう角食は焼かないと誓った事件です(笑)
今みたいにネットは無いし、知らないってそんなものですよ
で、昨日の続きね。 空焼きは2回、オイルスプレーもばっちり。大事なのは二次発酵で、必ず容器の2㎝下まで発酵させるそうな。
温度と焼き時間が不安でしたが、とりあえずレシピ通りにオーブンへ。
するりとはずれた蓋! これは成功と思ったが、出てこないんですよ。 中身が(笑)
シリコンのへらを、そ~っと差し込んで出してみた。 成功と書きかかったけど、事実が写っているし(笑)
アップにして、見てみましょう。
残念ですが、失敗ではありません。 いわば、慣らし運転とでも言いますか。
回を重ねれば、油が馴染んでスルリと抜けるはず。
型はこんな感じなので、あとは回数ですよね。 しかし!!! 今までで一番おいしいパンです
甘みもしっかり感じるし、翌日(今朝)もフワフワでいい匂い。 角食、いいです
今回の覚書として・・・
油脂は多めに塗る・2個焼く時は、途中で場所を入れ替える・温度はそのまま・焼きに5分追加 です。
だから、慣らし運転だって言ってるでしょ!
それを言うなら、君の@@@ばら撒きなんか、大失敗じゃん!
出た! 必殺・誤魔化しの術!(笑)
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