今日も、日差しが暖かです うさぎの幸せは、母の幸せ(笑)
例によって、まだ暖房器具を使っていない我が家(笑)
寒ければ体を動かす! ヨガマットを出して、トレーニングを始めると?
いや、むしろ邪魔だから お願いだから、寝ていてください
さて、タイトルのお話。 水仙やら梅やら、お花が咲きはじめていまます。
ウチで咲いてしまったのは、スフレチーズケーキです
先生(動画の)教えを守って、きっちり焼き上げた結果がコレ。
湯せん・200℃で10分 140℃で50分 という事でしたが、最初の5分で割れ始めました。
慌てて温度を下げたけれど、最後は見事なチューリップに
見た目はともかく、味はイケるのです。
チューリップスフレチーズケーキ・自家製レモンジャムを添えて フレンチ風にね(笑)
しか~し! 納得できない。
クリームチーズも残っているし、再挑戦してみました。
丸型からパウンド型に変更、メレンゲも調整し、温度を下げて焼いてみたら?
成功ならず 間をおいて、再挑戦! ←しつこい(笑)
ここまで割れると、笑うしかないですよ(>_<)
プロは、いとも簡単に焼き上げるんですけど
素人は、なかなかです。
頼もしい声援、ありがとございます!
でもね、フジさんは・・・
絶対に応援しないと思う(爆)
こんばんは。
素晴らしい!!
めげずに再挑戦するとは・・・
スフレと名がつく物は難しいですよね( *´艸`)
成功を祈る!
頑張れ頑張れカリン‼️(呼び捨てか(笑)
フジさんも応援してるよ、きっと( *´艸`)