大好きなチーズも、無駄遣いできない価格になったので(笑)牛乳でつくるチーズに挑戦しました。
数十年前に作って、失敗した記憶があるような・・・・
800ccで作るようですが、半端になるので←雑なだけ 牛乳1本使いきり(笑)
いろいろ調べて、バターも追加! チーズ使いの神・konkonさんのマネっ子してみました(笑)
一晩おくと馴染むようですが、ちょいと味見・・・半分以下の価格で、この仕上がりなら、代用可です
ホエーは、パンとスープで使い切ったので、無駄なし!
用事のついでに、花の国を散策してきました。
ポピーもネモフィラも生育中ですが、他の花もチラチラと咲いています。
職員さん?はお仕事中、この斜面は大変そうです・・・お疲れ様でございます
椿の写真も撮ったけれど、途中で断念。 それは何故かって?
園内には、これだけの種類があるそうで・・・
一度に咲くわけじゃないけれど、微妙な違いがわからない なので、一部だけね(笑)
そしてフジさんは、ご機嫌斜め(笑) いつも留守番、ご苦労様!
ちょっと、ちょっと〜
チーズ使いの神?どこぞの誰よ?(笑)
画像で見る限り、チーズとっても(ここ強調)美味しそうです!!
案外簡単に出来るので、私も最近はクリチー買ってませんよ😆
ほんとに牛乳で作れるので、安上がりですよね👍
結構作ってる方いるので、色々な作り方試してみると面白いですよね🤔
お花綺麗ねえ〜、
種類がたくさんあって名前も覚えられないわ😅
フジさん、毛立ててます?(笑)
神といったら、konkonさんじゃありませんか(笑)
面白いように、クリチになりますね。
クリープを足すと、もっとクリチになるとか。
皆さん、勉強家ですよね~♪
種類が多すぎて、椿は椿でいいでしょとなりました(笑)
綺麗に咲くまでは、地道な作業!
職員さんには、頭が下がります。