『とうもろこし、トマト、民宿ふらっとのいしり、生雲丹のかき氷』
フレンチシェフが削るかき氷
限定30食/1日
凄い美味しかった!
食事系のかき氷は初めて。
スイーツ系とは異なる満足感が。
仕事終わりのスイーツ巡りはいつも食事未摂取で行っているから…
ちゃんと食事を済ませた様な感じ。
○ゴールドラッシュのクレームドマイス
○ピュアホワイトのいしりカソナードブリュレ
○フルーツトマトのクリスタルジュレ
○民宿ふらっとのいしりのトマトフォンデュ
○焼きもろこし
○茶豆とヤングコーンのラビゴット
○七福醸造有機白醤油のエキューム
○グラナパダーノチーズのチュイル
○キャラメルクリーム
○キャラメルクランブル
○伊豆の国市産いずばじ
○マイクロトマト
○花穂
○雲丹味噌クリーム
○生雲丹
とうもろこしの冷製スープにトマトや生雲丹と旬の食材を盛り込みました。イカの内臓を発酵させた能登の魚醤いしりをフュージョンさせ味に奥行きを感じるように意識しました。ここでしか味わえない夏のオードブルをイメージしたカキ氷です。
ウニも食べられる