日清のインスタント袋焼そば。
フライパンで乾麺をバラして、粉末ソースをかけるあのやつです。
久しぶりにあれが食べたくなって、
作ってみました。お湯の沸騰具合と水加減で感触が変わります。
ちょっとしたことで、今日のは美味しい。今日のは不味い。とかかなり違う。
我が家はあれに玉子をいれます。
母は別フライパンで玉子を炒ってのせる派。父は焼そばのソースを絡めたあとその上から玉子を入れ、混ぜ混ぜ。固炒りしないで、やや半熟感を残したかんじに仕上げるタイプ。
私は父派で、小さい頃はあの焼そばだけは父作好みで、ご指名していたものです。
そんな思い出を思い出しながら食べました。父レシビだけど、火力が強くて火を通し過ぎた玉子の焼そば。