I  miss   you  愛してる      

大事な宝物…「happy」の想い出☆と
今居る「wanz」の成長記録デス♪♪♪

お漬物…

2013年11月23日 08時47分12秒 | family

この間「わんこさん」のブログで「お漬物」の作り方を教えて貰ったので朝から張り切って作ってみました

 

                                                    

 

やっぱり「わんこさん」みたいに作れないなぁ私は料理に対しては「やってみよう」って想って作るのですが何だか「失敗」が多いです「アップルパイ」も「わんこさん」のブログで…切れ目入れると良いよ~ってアドバイス貰って小さめに作ってみました

  

 

お漬物も食感が良いって息子も言ってました味は…ってやっぱり「わんこさん」の様には行きませんね今メッチャクッチャ親子揃って「アップルパイ」にはまってます毎週の様に作ってますあの熱々で食べるのがヤミツキになりました

「アニー」「アン」「エリー」には「りんご」をあげたら「シャリシャリ」言わせて食べてました「エリー」は食べ物に「アレルギー」が出るのでほんの少し本当はあげない方が良いんだけど「アニー」「アン」にあげて「エリー」にあげないって言うのも何だかな~って…ちょっとだけなら大丈夫だよねちょっと鼻のまわりが赤くなっちゃたけど

 

 



最新の画像もっと見る

13 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
上手ですよ!! (わんこ)
2013-11-23 10:50:14
kanaさん、上手ですよ!!

味なんて何度かしていくうちに良い味になっていくんですよ。まずはトライする事が大事ですよ。

お漬物、出し昆布入れましたよね。これがあるとなしでは
味がまるで違いますものね。
私も昨日作ったんですよ、ゆずを頂いたんで皮を薄く
気って入れました。このゆずが入るとまたいい香りがして
味もしますよー

パイも仕上げに卵液を刷毛で少し多めに私は塗ります。
これもするとしないでは仕上がりがつやつやになるよね。
返信する
p,s (わんこ)
2013-11-23 10:52:38
切るが気ってになり、間違いました、、

お漬物食べるときに味が?と思ったら
味の素とお醤油を少しかけて食べると良いよ。
返信する
Unknown (りんごママ)
2013-11-23 20:50:54
エリーちゃん、りんご ダメなんだ・・・
でもアンちゃんとアニーちゃんは大丈夫なんですよね?

まずはその確認から!

ブログを見て作ろう!の気持ちがエライと
いつも関心しているんですよ。
先日の巻き寿司もそうだし、パイも・・・

今回はお漬物に挑戦したんだ!
すごい!すごい!
それはわんこさん、大喜びすると思います。

kanaさん、本当はお料理上手なのよ~
返信する
素晴らしい (えふ)
2013-11-23 21:43:06
やることに 意義がありますよ♪
偉いな~

最近は なんでも やるきないから
こまっちゃう
体力と気力に 自信がなくなって
大根で 私も
簡単漬物作ろうと
材料は 買ったけど
大根ころがったままです 私は夜行性なのか
夜中するのが
集中力がでるんですよね
めんつゆ漬
簡単です(笑)

多頭飼いの場合
アレルギーのあるこは ちょっと気をつかいますね
小麦粉とかも アレルギーがある子いるから気をつけてねん
返信する
Unknown (ベス母)
2013-11-23 22:21:34
アップルパイも
やってみようかなあ~
と、思ったままだし
漬け物も、いいなぁ~
と、思ったけど

なんにもしたくない病でして…
食べたいなぁ~

えらいね!!
見習わないとね!!

お漬け物があれば
ご飯食べられちゃいます!!

チャレンジ精神~
大事ですね!!

返信する
わんこさん (kana )
2013-11-23 23:13:43
はい。
昆布入れました。
そして、食べる時にお醤油かけて
食べたら「しゃりしゃり」して
良かったです。


パイの方ははまって、毎週末作っているので
次回多めにやってみます。

後で「きのこ丼」もチャレンジしてみようかと
想ってます。

わんこさんのおかげでレパートリーが
増えました。
ありがとうございます。


コメントありがとうございます♪
返信する
りんごママさん (kana )
2013-11-23 23:25:59
エリーは少しなら「赤くなる」くらいで
大丈夫だと想うんです。
前に「きゅうり」を3分の1位あげたら
お腹にボツボツが出て…それからは
気を付けてるのですが…アニーとアンにあげて
エリーにはあげない訳に行かないので…少しだけ
あげました。口のまわり位なら、次の日には
直ってるので。

料理上手?
りんごママさん…ありがとうございます♪
料理はチャレンジ精神あるのですが、
お裁縫、絵、などなどはまったくゼロ
なんですよ~。

いつもありがとうございます。
わんこさん…喜んでくれますか?
嬉しいです。
返信する
えふさん (kana )
2013-11-23 23:32:11
めんつゆ漬け?
今度作ったらblogアップして
下さいね。
楽しみにしてます。

アレルギーはエリーは「きゅうり」や「りんご」
「なし」などの果物関係に反応して、アンは
外の空気に反応します。


コメントありがとうございます♪
返信する
ベス母さん (kana )
2013-11-23 23:46:34
パイはあのアツアツ感にはまり
毎週末作ってます。
ベス母さん
お家が近くだったら…
お届けに行きます。
私のパイで良ければ(笑〕

チャレンジ精神
料理に関してはやるきはあるのですが
その他は全くダメです。
ベス母さんは料理上手ですよね。
娘さんが上手なんで、そう想ってるのですが…


いつもコメントありがとうございます♪
返信する
頑張ってますね (yukiko)
2013-11-24 02:04:55
熱々のアップルパイ、
病み付きになるのわかります~~

ほんと!
パイシートを使うと簡単で
おいしいもの!

私はカボチャを甘く煮て
パンプキンパイも作りましたよ~~

一枚のパイシートを半分にすると
ちょうど良いかも。

もちろんパイシート
冷凍食品半額の時に買ってるよね?
返信する

コメントを投稿