
↑完成予想図 byためしてガッテン
今日、なんとなくハンバーグを作りました。
牛豚の合挽きに炒めた玉ねぎ、
ここまではフツー。
なんとか肉汁をたくさんな仕上がりにしたい。
ためしてガッテンでは牛脂を入れていた。
うーんそれじゃ脂っこくないか?
そこで考えた。
よく牛モツ鍋をのモツはけっこう脂が強くて食べてて飽きる。
あの脂を使えないだろうかと。結構安いし。
それにモツ自体のうまみも加わるからよさげ。
んで、そのシマ腸をキッチンカッターでクリーム上になるまで回す。
それをひき肉に混ぜてみた。
ボールからこぼれたパテを少し焼いてみたが・・・。
d(`Д´)b<うまいぜぇぇぇっぇぇぇ!!!!
ヒントはミスター味っ子で堺一馬が
ハンバーガー対決でパテにレバーをいれてコク出ししていたことによります。
つづきはもったいねーから明日にしよう。
はい、誰得なお料理プラウドw
ここまで読んでくれてありがとうございました。