今日は、先日届いたオイスターソースと豆板醤を使って海鮮鍋にしました。
オイスターソース大さじ1に
豆板醤大さじ2/3
干し椎茸のつけ汁大さじ2
混ぜときます。
昆布で出しをとった中にオイスターソースと豆板醤を混ぜた物を入れます。
(海鮮鍋に入っていた、たれも入れました。)
煮たった中に、白菜、鱈、つみれ団子、たらば蟹、椎茸、糸こんにゃく、
エノキ、しめじ、豆腐、豚肉、えびなどを入れました。
オイスターソースで濃くのあるスープになりました。
なんかたらば蟹がより美味しかったですよ。
では、♪(o・ω・)ノ))
励みになりますので応援クリックよろしくお願い致しますm(__)m
最新の画像もっと見る
最近の「サンプルモニター」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事