こんにちは~o(*⌒―⌒*)o
昨日、モラタメ.netから李錦記オイスターソース、豆板醤が届きました♪
もらえる・ためせるモラタメ.netはこちらです。
つい先日、当たらないと思って豆板醤瓶入りを買いました。
早速鶏肉の甘辛に使ってみました。
簡単なので作ってみてね
鶏肉の豆板醤甘辛煮
①鶏肉をフライパンにそのまま焼き色がつくまで焼きます(油はいれません)
蓋をして蒸し焼きにします。
②たれは、醤油 みりん大匙3 ニンニクひとかけ 豆板醤小さじ1を混ぜておきます
③鶏肉に火が通ったら、フライパンの油をペーパーで綺麗にふき取ります。
④たれを鶏肉にからめて火をとめます~みりんが入っているので焦がさないように
してください。
(鶏肉は唐揚げ用を3パックです。)
まろやかな辛味が鶏肉にからまって美味しかったですよ。
今度は海鮮なべに使ってみます。
オイスターソースを混ぜてみますね。濃くのあるスープになりそうです。
では、♪(o・ω・)ノ))
励みになりますので応援クリックよろしくお願い致しますm(__)m
最新の画像もっと見る
最近の「サンプルモニター」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事