見出し画像

プリンの一行日記

モラタメ.netからプレゼントが届きました♪


こんにちは~o(*⌒―⌒*)o

昨日、モラタメ.netから李錦記オイスターソース、豆板醤が届きました♪

もらえる・ためせるモラタメ.netはこちらです。


つい先日、当たらないと思って豆板醤瓶入りを買いました。
早速鶏肉の甘辛に使ってみました。

簡単なので作ってみてね
鶏肉の豆板醤甘辛煮

①鶏肉をフライパンにそのまま焼き色がつくまで焼きます(油はいれません)
蓋をして蒸し焼きにします。
②たれは、醤油 みりん大匙3 ニンニクひとかけ 豆板醤小さじ1を混ぜておきます
③鶏肉に火が通ったら、フライパンの油をペーパーで綺麗にふき取ります。
④たれを鶏肉にからめて火をとめます~みりんが入っているので焦がさないように
してください。
(鶏肉は唐揚げ用を3パックです。)

まろやかな辛味が鶏肉にからまって美味しかったですよ。
今度は海鮮なべに使ってみます。
オイスターソースを混ぜてみますね。濃くのあるスープになりそうです。

では、♪(o・ω・)ノ))

励みになりますので応援クリックよろしくお願い致しますm(__)m

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「サンプルモニター」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事