プリンの一行日記

キャベツの芯を育てることにしました(^_^;)

今晩は〜☺️

先日、スイミングでSさんとお話をしているときに〜
野菜を育てる話をしました
簡単に出来るのは豆苗です
食べた根っこを水につけてると
自然に伸びてきてもう一度食べれます
彼女がキャベツの芯を育てると
葉が巻いてきて出来るそうよ〜
この話に乗ることにしました
何でも試してみるのが好きなんです

早速、火曜日に1/4にカットした芯をタッパーに入れました

今日にはグリーン色が濃くなってます


気を良くしてキャベツ1個分の芯をくり抜きました

翌日には葉が開きだしていて比較になりません
今日の状態です



どんなふうに変化するか観察日記を書きますね
楽しみだわ~

そうそう土鍋でご飯を炊きました
我が家のガスコンロはタイマで炊くことができます
初めてなのでタイマー予約で炊いてみました
測ってみると22分20秒位で焦げ臭くなりすぐ止めました
底におこげが出来ましたが…
美味しかったわ〜😁

では、またお会いしましょう🤗


お越し頂いてありがとうございましたm(_ _)m 試してみる 

励みになりますので応援クリックよろしくお願い致しますm(__)m

コメント一覧

purin_july
まっころさん~こんばんは🎵

土鍋のご飯美味しかったわ
まだ何分が良いのか分かってません(;^_^A
次回は15分で炊こうかとも思っています
キャベツの芯はどうなるか楽しみです
YouTubeで調べたら5か月くらいかかるみたいです
玉ねぎも育ててる人がいましたよ
野菜作りに目覚めたかな???
makkoro88
土鍋のごはん!
やっぱりおこげが出来るのが良いですね~

キャベツの芯を育てることできるんですね。
初めて聞きました。
これは楽しいし、お得ですね♪
(#^^#)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「独り言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事