プリンの一行日記

秋の味覚は色々ありますね

こんばんは~(o^―^o)ニコ

秋は何を食べても美味しいですね~♪
今年の秋刀魚は安くって油がのって美味しいです
南瓜もさつま芋も美味しい、栗も梨も葡萄も美味しい

プリオ君に聞いてみました~
秋の味覚は「栗」だそうです

プリンは皮を剥くのが面倒なので湯がいて半分に切って
スプーンで食べてもらいます・・・(;^_^A

プリンは何でも好きなんだけど、行事的には渋柿を
さらすことかしらね~
2011年から始めたさらし柿、2012年から百目柿を
購入してさらしています。大きくて甘くって美味しいです



今年も購入予定しています~(* ´艸`)クスクス
では、(@^^)/~~~

励みになりますので応援クリックよろしくお願い致しますm(__)m

コメント一覧

プリン
まっころさんへ
こんにちは~(o^―^o)ニコ

まあ~丹波栗の栗ご飯楽しみですね~♪
お母様はなんでもされるんですね~凄いわ
私は湯がくだけ・・・(;^_^A

干し柿は歳をとると好きになります~(* ´艸`)クスクス
それと私は硬めに干したのが好きです
プリオ君は中がゼリー状の柔らかいのが好き~
好みは歳とともに変わりますからね
まっころ
https://blog.goo.ne.jp/makkoro88
昨日ね、お向かいさんから丹波の栗をいただいちゃいました♪
で、私も皮むき面倒だし~料理いましない人だし~、そのまま母に渡して「栗ごはんにしてwww
」と頼みました!

干し柿、実は少し苦手なのです。。。
でも見るのは風情あって好きです~。
プリン
k-24さんへ
https://blog.goo.ne.jp/purin_july
こんばんは~(o^―^o)ニコ

さらし柿は剥ぐのが大変かな~
3箱同時に剥くと手が疲れますね
後は熱湯消毒をして干すだけです
3週間すると甘くなった百目柿が美味しいです
K-24さんのお勧めの「丹波栗」( ..)φメモメモ今度買ってみます~♪
k-24
https://blog.goo.ne.jp/k24_0511
こんにちは^^

干し柿、美味しそうです♪
皮をむいて、干すための紐をつけて
準備が、結構、大変ですね。
プリンさんは、まめに、なんでもされますね、すごい!

秋の味覚、迷うところですが、
一番は、やっぱり、栗です。
父が、拾った栗を、よく送ってくれました。
丹波栗は、大きくて、甘いですよ~(*^-^*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お題」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事