風太郎の独り言2

果実酒づくり

田舎育ちの素敵な娘に、さんくらんぼ(自分の家で収穫)を貰ったじゃん。最近、果実酒づくりにはまっているもんで、早々作ってみた。量は約130g、1000gに対しての按分で作ってみた。ホワイトリカーの買い置きはないもんで焼酎で作ってみた。

 

 

 

量は少ないけど

数ヵ月後が楽しみだね。

コメント一覧

putaro29
甘さ(氷砂糖の量)がどうかな?甘さの基準として、CHOYAの梅酒を買ってきて飲んでみんといかんね。
とらざえもん
焼酎作ならきっとおいしいと思うよ、チェリー酒だね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2023年
人気記事