さて、話は大きくズレました・・・
今回はちょうど秋のものをつかったおやつを作ってみました☆
秋の味覚といえば代表されるのが、「りんご」です☆
寒天を使ってリンゴ寒天作ってみました~
りんご寒天はよくレシピにのってるのであまり珍しくもないですが・・・
あれって、リンゴジュ-スを使うんですよね・・
今回はリンゴジュ-スを使わないりんご寒天・・・(たぶん作っている人も多いですよね☆)
↑↑↑ 材料はこれのみ♪
なんか~・・この3種類のりんごって信濃3兄弟っていわれてるらしいです。
あと手前は寒天☆
長野県の茅野市は寒天の有名な場所♪ (おいしい寒天は寒いところで出来るんですって~)
あと「はちみつ」
・・・ということで、信州特産をメインに作りました~
やっぱりリンゴジュ-スから作ってないから味が濃いww
けど、りんごと寒天の相性抜群☆
ダイエット中の私にはぴったりのおやつが完成しました☆
※作りすぎたので当分はリンゴ寒天生活ww
りんごは酵素もたっぷりだし、寒天は食物繊維の王様だから~ いいか!!
今回はちょうど秋のものをつかったおやつを作ってみました☆
秋の味覚といえば代表されるのが、「りんご」です☆
寒天を使ってリンゴ寒天作ってみました~
りんご寒天はよくレシピにのってるのであまり珍しくもないですが・・・
あれって、リンゴジュ-スを使うんですよね・・
今回はリンゴジュ-スを使わないりんご寒天・・・(たぶん作っている人も多いですよね☆)
↑↑↑ 材料はこれのみ♪
なんか~・・この3種類のりんごって信濃3兄弟っていわれてるらしいです。
あと手前は寒天☆
長野県の茅野市は寒天の有名な場所♪ (おいしい寒天は寒いところで出来るんですって~)
あと「はちみつ」
・・・ということで、信州特産をメインに作りました~
やっぱりリンゴジュ-スから作ってないから味が濃いww
けど、りんごと寒天の相性抜群☆
ダイエット中の私にはぴったりのおやつが完成しました☆
※作りすぎたので当分はリンゴ寒天生活ww
りんごは酵素もたっぷりだし、寒天は食物繊維の王様だから~ いいか!!
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