大阪市生野区ヘアサロン・ラッキーマン☆タケ

必見!珍しい桜餅!!

こんにちはリストーロのタケです。

 嵐山の渡月橋の近くに「本家 さくら餅琴さき茶屋」

がありそこで「さくら餅」を食べてきました

 

ここの桜餅は2種類あり、

一つは桜の葉つつんだアンコの入っていない桜餅

もう一つはアンコで包んである桜餅です。

 

桜の葉つつんだアンコの入っていない桜餅は

かなり珍しいですが、

餅の粒が大きく桜の葉の香りと食感がメチャ美味いです。

すごく上品な味です。

 

もう一つのアンコで包んである桜餅は

アンコ自体の甘みは控えめで私的には

赤福餅より美味しかったです。

ただ桜の香りがアンコに負けているのが残念です。

でも上品で味です。

 

嵐山に行った際はお試しください!!
 

 

 

 

リストーロのタケでした(^^)

 

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