こんにちはリストーロのタケです。
嵐山の渡月橋の近くに「本家 さくら餅琴さき茶屋」
がありそこで「さくら餅」を食べてきました
ここの桜餅は2種類あり、
一つは桜の葉つつんだアンコの入っていない桜餅で
もう一つはアンコで包んである桜餅です。
桜の葉つつんだアンコの入っていない桜餅は
かなり珍しいですが、
餅の粒が大きく桜の葉の香りと食感がメチャ美味いです。
すごく上品な味です。
もう一つのアンコで包んである桜餅は
アンコ自体の甘みは控えめで私的には
赤福餅より美味しかったです。
ただ桜の香りがアンコに負けているのが残念です。
でも上品で味です。
嵐山に行った際はお試しください!!
リストーロのタケでした(^^)
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