こんにちはリストーロのタケです。
お題に挑戦しています。
今日のお題は
「たまごかけご飯にちょい足しるすと美味しいものは?」
です。
昔からは醤油と塩と海苔の基本ですが
今はまってるのは
カキ醤油です。
甘めの醤油なのですが結構万能で
唐揚げの下味にすると店の唐揚げになるし、
焼きめしのソース代わりに和風になる、
ソーメンの出汁にもなる万能な醤油です。
これを醤油代わりにかけると、
マジ美味いです。
お勧めですよ(^^)
嫁はご飯の上に納豆をのせ
その上に目玉焼きをのせカキ醤油をかけています。
嫁曰く絶品らしいです(^^)
お好み焼きにもいいすよ!!
リストーロのタケでした
いつもブログを見て頂いてくれる人に感謝です(^^)
リストーロのHPです。興味があれば下のバーナーをクリックしてください