先月ネットで存在を知り、どうしてもやりたくて大型スーパーでゲットしてきました。
☆きのこ側
私はきのことたけのこどっちかと言われたら断然きのこ派です。
ネットでみたのは箱だったけど、これは袋で簡易版なのかな?いちごチューブが入ってなかったです。
中身。
作る前に手を洗いましょう。
そしたらコップに40度くらいのお湯を入れてチョコチューブを溶かします。
いい感じにやわらかくなったら思い思いにチョコを型にぶちこみましょう。
2層にするなら最初のチョコをいれたあと5分くらい冷蔵庫にいれて固めてから次のチョコをいれると混ざりません。
最後に棒を挿入するのでチョコは8分目くらいがいいです。
棒は余ると思うので食べちゃってください。サクサクでおいしいです。
10分くらい冷蔵庫で固めたあと、型を下から押すとポンとでてきます、
偶然の賜物(笑)
これをつくるには1.ホワイトチョコをなみなみ入れる⇒2.型のまわりをミルクチョコでふちどる⇒3.型からはみ出るくらいホワイトチョコをいれる⇒4.棒挿入
たぶん3枚目写真の下の段の左から2番目のがそうだと思うですが。
ちなみにいちごチューブは入ってなかったのが悔しくてリベンジしてます。
同じ袋のやつに製菓コーナーのいちごチューブ買ってくわえてみた。
とっておいた前の型も使った。
ドーン。楽しかったよ。3色だとやっぱりキレイ。
☆アボロ側
工程は同じです。
アポロはアレンジ要素としてミンツが入ってるのですが、あまり好きじゃないので1つのアポロに集中して入れて、
会社の人にあげた(きのこもアポロも会社で作った←)ゴリゴリいってた。
アポロよりきのこの方が楽しかったなあ。
これを会社の人がお子さんにみせたそうなんですが、
その方のおうちで私は「おもしろいことする人」で今話題沸騰中だそうです。
やってみてね☆
☆きのこ側
私はきのことたけのこどっちかと言われたら断然きのこ派です。
ネットでみたのは箱だったけど、これは袋で簡易版なのかな?いちごチューブが入ってなかったです。
中身。
作る前に手を洗いましょう。
そしたらコップに40度くらいのお湯を入れてチョコチューブを溶かします。
いい感じにやわらかくなったら思い思いにチョコを型にぶちこみましょう。
2層にするなら最初のチョコをいれたあと5分くらい冷蔵庫にいれて固めてから次のチョコをいれると混ざりません。
最後に棒を挿入するのでチョコは8分目くらいがいいです。
棒は余ると思うので食べちゃってください。サクサクでおいしいです。
10分くらい冷蔵庫で固めたあと、型を下から押すとポンとでてきます、
偶然の賜物(笑)
これをつくるには1.ホワイトチョコをなみなみ入れる⇒2.型のまわりをミルクチョコでふちどる⇒3.型からはみ出るくらいホワイトチョコをいれる⇒4.棒挿入
たぶん3枚目写真の下の段の左から2番目のがそうだと思うですが。
ちなみにいちごチューブは入ってなかったのが悔しくてリベンジしてます。
同じ袋のやつに製菓コーナーのいちごチューブ買ってくわえてみた。
とっておいた前の型も使った。
ドーン。楽しかったよ。3色だとやっぱりキレイ。
☆アボロ側
工程は同じです。
アポロはアレンジ要素としてミンツが入ってるのですが、あまり好きじゃないので1つのアポロに集中して入れて、
会社の人にあげた(きのこもアポロも会社で作った←)ゴリゴリいってた。
アポロよりきのこの方が楽しかったなあ。
これを会社の人がお子さんにみせたそうなんですが、
その方のおうちで私は「おもしろいことする人」で今話題沸騰中だそうです。
やってみてね☆
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