またパンを焼きました、 レシピです
*ポービリア
材料 %
タピオカ 80%
菓子パン用粉 10%
白玉粉 10%
スキムミルク 3 %
ショートニング 20 %
バター 45 %
卵 20 %
醤油 2%
黒ゴマ・・ 10 % 桜海老や青海苔に変えても良い
水 60%
作り方
1、ポットにタピオカ、菓子パン用粉、スキムミルク、塩を入れて少しまわす
2、ショートニング、バターを入れ1分
3、ボウルに白玉粉を入れて仕込み水を溶き、卵、醤油を加えて}5分まわす
4、ゴマを入れて1分まわす
5、1,6センチの丸い口金をつけた絞り袋に入れる
6、12~13センチ長さに絞りだす
7、180℃で=15分焼成
完成品
材料
白玉粉を入れて溶く・・
後もこの要 領で混ぜ捏ねて行く
ニーダーなどに全ての材料を入れて5分間こねます。
※ こねあげ温度が30~35℃前後になるよう、
材料の温度を調節してください。
絞り袋に入れ
しぼり出す
*シナモンロール
材料
1、菓子パン用粉 100%
2、ドライイースト 2,5%
3、砂糖 7,5%
4、塩 1,5%
4、スキムミルク 5 %
5 有塩バターバター 10%
6, 全卵 15%
7、水 63%
作り方
1、上記の材料を入れて15分捏ねる
2、1次発酵30分
3、丸めベンチタイム(そのまま15分置く)
4、麺棒で伸ばす(縦22センチ~23センチ)
5、カスタードクリームを塗るシナモンシュガーを振り掛ける
(レーズン八割ピーナツなどを載せる)
6、生地を巻き込むリング状にして鋏でカットを入れる
7、仕上げ発酵20~30分
8、焼成170~180℃で7~8分
完成品
生地を丸める
広げてレーズンやシナモンシュガーを載せる
巻き込む
リングにする
鋏で切り込む
鉄板に載せて焼く
* 冷めたらトッピング。八割ピーナツやアーモンド、フォンダンで飾る