お弁当を持っていくので、作り置きしてます。
ほうれん草としらすは美味しかったな。
ほうれん草を茹でて、しらすとのりをあえて、麺つゆとほんだしを入れて、味付けをするだけ
ごま油を少し加えるとさらに美味しい


貧血予防のために食べてます

あとはかじきまぐろは煮魚にして、いただきました


ネットで調べて、えのきの簡単料理を探していたら、えのきを少し束にして、酒と醤油を同等の量に生姜をタレにして、5分くらい、えのきを浸けておく。片栗粉をまぶして、オリーブオイルで焼くと、すごく美味しくなる

また、作ろう

かぼちゃが好きで、煮物を作りました



かぼちゃが好きで、煮物を作りました


休みの日に作り置き

ちょっと大変

夜はしそチーズつくねを作り、明日のお弁当のおかずにします

免疫力を上げるためにも作り置きしますわ
