若返り食材! 2014-06-04 15:01:21 | 日記 今回は若返り食材ゴボウ ゴボウのアンチエイジング効果には朝鮮ニンジンと、同じ効果があるとされています ゴボウには特に皮の部分に、強力な抗酸化作用を持つポリフェノールの一種である、 サポニンやタンニン、クロロゲン酸が豊富に含まれています タンニンシミ、シワの原因となるメラニンを抑制 クロロゲン酸脂肪が体内に溜まるのを防ぐ働きがあるため、美白効果やダイエット効果に期待大 ゴボウを調理するときに要注意 ゴボウの皮のすぐ内側がより栄養効果が高い成分が含まれていますから、 ゴボウの皮を剥いてしまうのではなく、 包丁の裏側でこそぎ取ることをオススメします ごぼうよりもごぼう茶がいいい 最近は、加熱処理や焙煎をしたゴボウは 抗酸化作用が高まることが分かったそうです 是非綺麗に体の中から美しくなりましょう