れぼん すろ~らいふ。 

はんどめいど雑貨 ReBON のうつりゆく日々 すろ~な日記。

information

●営業時間 am10:00~pm6:00(土曜pm4:00まで) 
●定休日 日曜・月曜・火曜 
●Tel:0853-73-7722
●メール会員入会はQRコードを読み取って何も書かずにメールを送信するだけ!

●R9出雲方面からお越しの場合は右手にファミマ、左手にエネオス、そしてホンダのところを左折。
左手にスレートの建物オザワ自動車修理工場の細い道を左折するとReBONです。平屋の普通の家です。

明日は「つきいち」&「ReBON」でお買い物♪

2013-05-28 21:05:50 | 日記
こんばんは(^o^)
明日は、つきいちです♪

私、作れなかったので作品の参加はありましぇん。
宣伝だけです(^^;

明日、ReBON は1000円以上お買い物して下さった先着10名のお客さまに
プレゼントがあります♪

何かというと・・
おからスコーンとハーブティのセットです(*^^*)

ぜひ、つきいちの帰りにはReBON にお立ち寄り下さいませ!
そして1000円以上お買い物して、おうちカフェして下さい♪

ではではオヤスミナサイ☆

先日作ったグラニーバッグと玉ねぎの話♪

2013-05-28 09:22:26 | 新作&新入荷☆*:;。
おはようございます^^
今日も曇天。
昨日は結局、雨は降りませんでしたが
梅雨入りしたとかで、今にも降りそうな感じです。

昨日は委託作品の売上週計作業も無事に終わり
合間に、おからスコーンを作り友達とお茶して、ドレッシングやタルタルソースも作りました♪

先日、NHKで玉ねぎ特集をしていて
玉ねぎが動脈硬化にとっても効果があるのを見て、さっそく玉ねぎを食べています。
ドレッシングにも玉ねぎを入れているので、ドレッシングをかければ玉ねぎを食べることになります^^

血圧が高い方にもオススメです。
実験で毎日玉ねぎを食べておられた男性は標準値になってましたから!

生玉ねぎは「水にさらして辛味をとる」・・ずっとそう思っていました。
だけどTVの中で「水にさらさなくても、切ってしばらく間を置くと辛味が消える」とシェフがおっしゃってたので
今回、タルタルソースの玉ねぎを、みじん切りにした後しばらく置きました。

さすがシェフ!辛味が消えてました。
水っぽくもならないし、栄養はそのままだし♪
生玉ねぎが苦手な私でも食べることができました(^O^)/

玉ねぎの話題でずいぶん引っ張りましたね・・

これは先日作ったバッグです。

バテンレースを付けました。
緑のほうはリネンです。

後ろは、こんな感じ。

緑のは友達のオーダーで、すでに友達の所へお嫁に行きました♪

作ってくうちに「こうしたらどうかな?イイ感じかな?」と色々と考えが浮かびます。
やっていくことに意味があるなぁ~・・とホント思いました。

まさに、そこまで行かないと見えない景色です。(景色じゃないけど・・)

花柄バッグの内側。


緑のバッグはファスナーを付けました。

ファスナー付けもいい勉強になりました。
もっともっとこなして、キレイに、手際良く作れるようになりたいです。

ひとつひとつが勉強で楽しいです^^



◎ReBONニュース6月号ができました!
◎29日(水)1000円以上お買上げの先着10名のお客さまにプレゼント♪
◎30日(木)はam11:30からpm3:00までの営業ですm(_ _)m




応援のクリックを宜しくお願いしますo(_ _*)o
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 島根情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 出雲情報へ にほんブログ村 雑貨ブログ かわいい雑貨へ