おはようございます^^
今日も曇天。
昨日は結局、雨は降りませんでしたが
梅雨入りしたとかで、今にも降りそうな感じです。
昨日は委託作品の売上週計作業も無事に終わり
合間に、おからスコーンを作り友達とお茶して、ドレッシングやタルタルソースも作りました♪
先日、NHKで玉ねぎ特集をしていて
玉ねぎが動脈硬化にとっても効果があるのを見て、さっそく玉ねぎを食べています。
ドレッシングにも玉ねぎを入れているので、ドレッシングをかければ玉ねぎを食べることになります^^
血圧が高い方にもオススメです。
実験で毎日玉ねぎを食べておられた男性は標準値になってましたから!
生玉ねぎは「水にさらして辛味をとる」・・ずっとそう思っていました。
だけどTVの中で「水にさらさなくても、切ってしばらく間を置くと辛味が消える」とシェフがおっしゃってたので
今回、タルタルソースの玉ねぎを、みじん切りにした後しばらく置きました。
さすがシェフ!辛味が消えてました。
水っぽくもならないし、栄養はそのままだし♪
生玉ねぎが苦手な私でも食べることができました(^O^)/
玉ねぎの話題でずいぶん引っ張りましたね・・
これは先日作ったバッグです。

バテンレースを付けました。
緑のほうはリネンです。
後ろは、こんな感じ。

緑のは友達のオーダーで、すでに友達の所へお嫁に行きました♪
作ってくうちに「こうしたらどうかな?イイ感じかな?」と色々と考えが浮かびます。
やっていくことに意味があるなぁ~・・とホント思いました。
まさに、そこまで行かないと見えない景色です。(景色じゃないけど・・)
花柄バッグの内側。
緑のバッグはファスナーを付けました。

ファスナー付けもいい勉強になりました。
もっともっとこなして、キレイに、手際良く作れるようになりたいです。
ひとつひとつが勉強で楽しいです^^
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