
鏡開きですが、鏡餅を購入しなかったので切り餅で代用しました。
お汁粉を作るもの面倒だったので、写真のようにしました。
お餅はよもぎ餅であずきは缶詰を使用。
缶詰のあずきって甘さがくどいように思うのですが…私だけ?
甘さがくどいのでお湯を少し加えて甘みの調節をしました。
鏡開きですが、鏡餅を購入しなかったので切り餅で代用しました。
お汁粉を作るもの面倒だったので、写真のようにしました。
お餅はよもぎ餅であずきは缶詰を使用。
缶詰のあずきって甘さがくどいように思うのですが…私だけ?
甘さがくどいのでお湯を少し加えて甘みの調節をしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます