鏡開きですが、鏡餅を購入しなかったので切り餅で代用しました。
お汁粉を作るもの面倒だったので、写真のようにしました。
お餅はよもぎ餅であずきは缶詰を使用。
缶詰のあずきって甘さがくどいように思うのですが…私だけ?
甘さがくどいのでお湯を少し加えて甘みの調節をしました。
最新の画像[もっと見る]
- ミカド。 7年前
- モラタメ しぜん食感CHiA チアシードビスケット。 7年前
- モラタメ しぜん食感CHiA チアシードビスケット。 7年前
- クラーナハ展。 8年前
- 飛行機雲。 12年前
- 食したもの@名古屋。 13年前
- Peter 2010。 13年前
- Peter 2010。 13年前
- Peter 2010。 13年前
- Peter 2010。 13年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます