ノ貫つれづれ日記

日常のいろいろを…。

Paul Bocuse Le Musee。

2008年11月03日 | food

2008年11月3日(月)
本日のランチは国立新美術館内にある「Paul Bocuse Le Musee」にて。
12:00少し前に行ったら長蛇の列
先にピカソ展を観てからランチ。
1800円コースは「終了」していたので2680円のコース行ってみよー!
*最後のドリンクは別料金です。
↓前菜 サーモンテリーヌ

↓メイン 鶏モモ肉のコンフィ with ベーコン・レンズ豆(豆の産地も記載されていたけど忘れました

↓デザート ムッシュ・ポール・ボキューズのクレームブリュレ
   
私以外の4人はメインに牛肉をチョイス。
少し味見をさせてもらいました。
お肉はとても柔らかく煮込まれ、マスタードを効かせたソースでいただきます。
付け合わせはパスタでした。
デザートのブリュレはバニラビーンズたっぷりの濃厚な味。
特に「!」みたいなのはないど、伝統的デザート。
カラメルのパリパリとした食感と苦味が、バニラクリームの濃厚な味と合って美味しかったです。
私の友人はカラメルが口に刺さると言っていました(笑)。
↓お土産にレストランから頂いたミネラルウォーター「BADOIT(バドワ)」。ガス入りです。


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