ぎっくり腰でもご飯は作らなくては
イケマテン。
↑↑↑
蕎麦屋で出前でも
いいけど、ってかそうして貰いたい。
ぎっくり腰で買い物に行けないのを
見越して、(日)に食材を買い込んで
しもた|ω・`)
昨日は、ほっぽらかし煮豚で
あとは、切ってそれなりに
盛り付ければ何とかなる!!
タレは面倒だったので
市販の肉丼のタレ。
今日もほっぽらかし料理。
ナスとピーマン、ウインナー、
ニンニクを炒めて、
ラタトゥイユ的にほっぽらかし。
おでんの残りで3粒つみれがあったから
つみれ汁。
あとは……
何にしましょうかね。
レバーがあるんだけど
下処理がな。
面倒だな。
でも、やっつけなければ
傷んでしまうから。
コレは頑張って
レバニラにしましょう。
弁当は休んでいいよ。と言ってくれたので
それだけでも、だいぶ楽です。
今日で休みも終わり。
4日安静にしたので
だいぶ、腰の痛みも引いてきました😊
病院行っても結局、湿布しか
貰えないので、それなら
安静の方が良いと、毎回思います。
明日からまた、100人分のご飯作りに行ってきます‼️
大鍋持つのは、誰かにお願いしよう💦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます