野沢菜
漬かりました!!!
立派な野沢菜だけど
とても柔らかい。
一晩、1キロの砂糖を重しに
置きますた。
わたくしめ、辛党なので
甘い漬物が苦手。
ザラメが入っていたのだから
予想はついていた。
味見をしてみますとですね
甘い、
そりゃそうだ。
甘めのお漬物が好きな人には
バッチシな味付けだと思われる
べったら漬とか好きな人には
ピッタシ!
わたくしめ、キューリの押し漬けを
塩抜きして、刻むそれと鰹節をかけた
お茶漬けが大好き、ワサビもピッタリ
おばあちゃんが漬けているような
漬物が好物。
わたくしめには甘かったです。
弁当のおかずにいれちまおう
↑↑↑
我が家は弁当にケチを付けると
わたくしめがしょぼくれるので
黙って何でも食べ切るwww
ギュッと絞って胡麻油炒めにでもしてみよう
これからは素直に
塩と昆布と鷹の爪で
漬けよう
ザラメは使わんとこ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます