冷凍してあった生モツを
煮ました~😊
市場で2キロ買ってきたけど
2回でオワタ。
1度、冷凍したせいか
火の通りも早かったです。
なんなら、冷凍したモツで
作って、家族に味見をさせたら
「過去1旨いぞ?」
との事。
へー。
そうなんだ。
煮込みの鍋は
無水鍋。
前店長から
譲り受けたものです😊😊😊
大切にしてます。
わたくしめも無水鍋は持っているけど
たくさん、仕込む時は
大量用仕込める、店長の無水鍋で!
ランチは
サラサラキーマカレー
↑
クミンバッチシ!
ラタトゥイユ。
厚焼き玉子、桜えび風味
玉こんにゃくと切り昆布の煮物
生野菜、キャロットラペ
オクラとエノキの煮浸し。
のお品書き。
モツ煮は
お土産に渡して
旦那さんと
晩酌してもらうつもりでいます!
12時に来るので
楽しみです。
悪童も
何とかなるもんだよ、先生www
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます