あちくなってきますたね。
暑くなってきたので
冷やし中華が食卓に上がる
頻度も多くなる!!
アレってけっこうな手間が
かかるんだよね?
具材を用意しないと
いけまてん。
ハムときゅうりだけじゃ
寂しいよね?
卵は必須!
わたくしめ、錦糸卵は
面倒いので、甘めの炒り卵に
しちゃいます!
もやしは茹でる。
うまたん。
気分のが乗り乗りの時は
人参を、ほそーい千切りにする。
(大根のツマより細いスライサーでね😁)
人参嫌いの旦那はんも
食べられます。
冷やし中華でいいやぁ~。
なんて言ってみやがれw
で、、いいや?だぁ???
ソーメンにしたろかっ!www
で、いいやの手間じゃないのだよ。
旦那はん。
冷やし中華、が、いいや!!
って言いましょう。
冷たいモノを作ってんだけど
調理中はキッチンは
暑いんだぞ?
なんなら、
外で食べて欲しいくらいだ。
わたくしめ、酸っぱいのが
苦手。
市販では
冷やし中華じゃなくて
冷やしラーメンとして
売っているのを買います。
これは
酢が効きすぎていないので
美味しく食べられる。
地方によっては
マヨネーズを少しづつ
溶きながら食べたりするんだってさ。
今日は病院行ってから
久しぶりに
幼なじみに会いに行ってまいります!
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