中華鍋で1番最初に試したのが……
焼き飯っ!
チャーハンと言うより
や、き、め、し(˙𐃷˙)
焦げ付くかどうかが
一目瞭然だもんね!
中華鍋の鍋肌に
具材を炒めた後に
ご飯をギューッと焼き付けます😊
具材はウチの冷蔵庫にある物を
ポカスカと入れまして……
煽ります、
中華屋さんの音を真似すりゃ
大丈夫!
スッカラコンコンコン!
スッカラコンコンコン!
金属のお玉使っても
大丈夫。
パラパラ焼き飯、
うっまーっ!
(絵はないけど旨かったでし)
フッ素は
金属は使えない。
スルスルと
なんにでも馴染む
フッ素ちゃん!!
傷は付けてはいけまてんっ。
フッ素のフライパンに
金属のトング使っている料理番組見ると
ソワソワしちゃう。
「あ、あ、フライパン傷ついちゃうよ?」
って。
フッ素の良さもあるし、
鉄モノは手入れしなきゃいけない手間は
あるけど、ガンガン使っても
なんてことない。
使った後に火にかけて
煙モクモクあがるまで焼いて乾かして
油、塗ってあげれば
ご機嫌(๑•̀ •́)و✧
油は大事です、
ラードで必ず作る!
じぇんじぇん、味が変わって来ます。
おろしたての黒丸中華鍋
焦げ付かずにいい感じだよ。
シーズニングバッチシ( •̀ω•́ )/
次は、チャーシュー玉子飯
作るよ~😁
コレで味噌ラーメンのスープ作ったら
きっと凄い旨いよ!!
この鍋、
たったの2000円!
錆びないように大事に使お。
いやー。
中華鍋すげー。
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