何年、作ってるかな?レシピ出てから直ぐに作ったから
結構な年数、重ねて作り続けている。
あちぃーな…
食が湧かないな…って時に
頻繁に作ります。
レシピはクックパッドから。
初めましてで、作って食べさせた時
何故が、娘が唸る程喜んで食べた。
んんま。
んーまっ!
「コレってカレーのジャンル?」
って言っていたけど
サッパリしていて
サラサラしていて
トマト感が強いかな?
わたしめは
レシピとは違い、1度手羽元は
圧力鍋にてホロホロにしてから
カレーに入れております。
トマト缶じゃなく
生のトマトを使ったり
少しとろみが欲しかったら
カレールーを入れたり
↑
まずはレシピ通りがおすすめです、
基本のレシピから
色々なカレーが出来上がります😊
upした画像には
手羽元は載っていませんが
娘と旦那はんの好物なので
さほど、手羽元に興味の無いわたくしめは
ルーのみ。
手羽元を煮たスープも
カレーを作る際に使用します。
手に入るスパイスだけの
レシピなので、ぶっ飛ぶ辛さを
お求めなら
是非モノです!
↑
おチビたんは
無理ですな💦
我が家は赤唐辛子ではなく
冷凍ストックしてある
青唐辛子を種ごと
いれちゃうので
辛さが耳にまできます🌶
↑
旦那はんはわたくしめと娘の辛さを求める
限定解除をパカすかされて行く
このカレーは
手を出さなくなりましたwww
喰ったらアホになる…と
www
レシピ通り作れば
美味しく頂けますのでね( ̄▽ ̄;)
ヨーグルト、
クミンは絶対に入れて下さい😊
ホールで!!
粉のカレー粉でもだいぶ
味か変わります。
インディアンカレー粉
赤缶のカレー粉
でも違う仕上がりでした。
いつもと違う
カレーに逢えるとおもいます。
簡単な上に
辛いもの好きには
良いかと思います。
使うのは
クミン
ヨーグルト
ニンニク
しょうが
トマト缶
バター
ウスターソース
塩!
↑
コレがキモのように思います。
玉ねぎ
赤唐辛子
手羽元、と
身近な材料でコレが出来るんだから
教えてくれた人に握手したくなるよ!
益子焼の
お皿に乗っけてみたです。
加筆致しました、
レシピは有名なのでググるとすぐ出ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます