ずっと欲しかった
鰹節削り。
カンナをホームセンターで
買ってきて、旦那はんに
手作りしてもらったけど
重いわ、しまえないわ、
で、結局、ちゃんとしたモノを購入。
削リ道具も調べに調べたら
ホントにピンからキリまで。
ステンレス製にするか?木製か?
悩んだ。
↑
ステンレスなら丸洗い出来るから。
結局、アフターのしっかりしている
この商品に!!
出荷時に
ちゃんと削りやすい様に歯を
調整済み。
↑
出荷前にコレで削ったモノが
一緒に入っている。
修理とかのアフターが
しっかりしている!!
小さい頃は
鰹節を削るのは
わたくしめのお手伝いの1つでした。
祖母が夕飯の支度をする
足元で、削っていました😊
懐かしいな…
上手に削れるといいけど。
旦那はんは
冷奴が好きなので
削りたてを出してあげよう!
大事に使おー。
今日の酒のアテは
ポテサラ。
キューリの中華風漬物。
麻婆春雨。
賄いの切り干し大根。
さて、作ろ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます