
古代米の黒米を入れて


鍋でご飯を炊く!
ぷちぷちして美味しいんだよなー。

冷蔵庫から、ある物をゴソゴソ出して
ランチにしますた。
ランチと言うより
朝ごはんの内容のような
おかずです。
サンマの蒲焼き缶詰、安売りしていたので80円でゲット!
今や、缶詰すらご馳走だよ。
高くなったもんです。
右上にあるのが
とよんちのたまごで作った
温泉卵。

うん。
美味しかった。
でも、卵の違いがわからん
わたくしめは、いつもの普通の
たまごちゃんで良し!
高いモノを買うと
大事にしまい過ぎて
腐らせると言う失態を何度か
やっているので
サッサと食え!と娘に言われます。
あと、カビルンルンの床は
アルコール消毒をして
今のとこ、問題なーしっ!
↑
問題ないか
どうかは目には見えないだけかも。
カビルンルンは胞子だから
取り切ったつもりが
フワフワ、浮遊しているのだろう…
しばらくは
アルコール消毒&空気の入れ替えを
毎日やらねば。
今日の仕事は
ラーメン作り!
忙しいぞ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます