さぼてん堂🌵 あれこれ

本郷にある「さぼてん🌵堂」のお知らせ、治療、食、本、多方面のあれこれを発信していきます。

手前味噌、熟成完了^_^

2018-05-28 21:03:23 | 治療院

今年のお味噌完成しました。

ゆかり先生にご指導いただき、

「吉敷末広」の店長、誠さん、めぐみさんと

大雪の日に味噌作り作業をしたボールを

開けました。

まだ熟成の若い黄土色の味噌。


6パックに小分けして冷蔵庫にお休みいただきます。

さあ、梅雨の時期到来、

重だるい体や知らず知らずに冷えた体に

発酵食を取り入れて乗り切ります。

ご希望の方、

「お味噌差し上げます」

ご連絡を。

#さぼてん🌵堂
#本郷1丁目
#味噌作り