手抜き料理と言う言葉が好き。
不謹慎じゃない?と言われそうだけど、
簡単料理じゃなくて手抜き料理
前にあるお便りを出したときに
手抜き料理コーナーを作ろうと言うと
手抜きはちょっと、簡単料理にしようと
言われました。
なのでここでは手抜き料理。
手抜き料理とはちょっと違うかも知れないけれど、
夕べおでんを作ってそのまま朝ご飯に出しました。
クレームなし!夕べよりもしみていて美味しかった。
そして今晩の夕食は魚を焼いて、
おでんをそっとしのばせる。
そして手抜き料理、🥔を切って、
オーブンで焼いて、又マヨネーズを塗って焼く。
最近してないけどやってみようかな。
オーブン料理は難しくておしゃれなイメージだけど
実は究極の手抜き料理。
だって入れておくだけで
あとは、任せるねとオーブンに入れて
スイッチを押し、あとはよろしくねと言えばいいだけ
まあよろしくねは言わなくても料理してくれるけど。
友だちの家で話していたのだけど
究極の手抜き料理は
もやしをゆでて海苔であえて
醤油をかける。でした。
カンタンカンタンと盛り上がりましたが、
ゆでるという行為はカンタンではないかな?
よく手抜きカンタン料理で出てくるのは
レンチン料理。
でも私は電子レンジは使いませんる
悪い噂を聞いたので…
さて手抜き料理を検索してみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます