外出自粛が続いている最近の休日は
マスク作りかパン作り
マスク作りは先日で一時中断
パン生地は手ごねでストレス発散
ハムロールの上に
ツナ・コーン・オニオン・チーズをトッピング
あれこれ乗せすぎてマヨネーズを
かけ忘れそうになったことも(笑)
今回初めて玉ねぎを乗せてみたけれど
次男、大絶賛
一度に焼くのは5~6個
次男が食べるのは一度に2~3個
すぐなくなります(笑)
別の日
ウインナーロールや
黒ごまとチーズパンを焼いてみたけれど
(写真撮り忘れ)
ツナコーンマヨに比べると
食いつきが悪かった(笑)
ハムマヨだけでもダメだし
ツナとコーンがないとお気に召さないらしい
最新の画像[もっと見る]
手捏ねでお総菜パンかぁ~♡
私だったら
手捏ねしたら、もうそれだけで達成感があって
ただの丸パンにしてしまいそうだけど(笑)
ハムロールは色々のっけて
ボリューム満点ですね☆
一度に作る量が少ないから
捏ねる量も少ないんですよね
倍の量を作る時は、さすがにH Bに捏ねてもらいます(笑)
丸パンもいいですね♪
シンプルな形の方が難しそうですけど・・・