グラノーラの最後に残る カス たち
『これでクッキー作ってくれない?』
残り少なくなると
新しい方へ移し替えながら食べているので
カスたちの量は増えるばかり
その量なんと約250gになってた笑
今回は150g使って
クッキーを焼いてみた♪
いい感じ( *´艸`)
残りはどうしようかな
グラノーラの最後に残る カス たち
『これでクッキー作ってくれない?』
残り少なくなると
新しい方へ移し替えながら食べているので
カスたちの量は増えるばかり
その量なんと約250gになってた笑
今回は150g使って
クッキーを焼いてみた♪
いい感じ( *´艸`)
残りはどうしようかな
毎年短いお盆休み
初日は快晴 遠出してドライブ
後半は台風の影響で
ひきこもりになった((+_+))
せっかくのお盆休みが・・・(泣)
台風じゃなければ
一年越しのルチアとプール遊びの予定だった
そんな引きこもり生活は
久しぶりの裁縫とお菓子作り
午後のおやつは
はちみつマフィン♪
はちみつたっぷりなので
甘いけど、砂糖ほどの甘さじゃないから
いい感じ( *´艸`)
ハチミツを消費したかったので
今回は砂糖を使わずハチミツを使って
バナナマフィンを作ってみた♪
久しぶりのマフィン
レシピ10個分を12個で作ったので
ちょっと貧相な出来上がりになっちゃった( *´艸`)
全然熟していないバナナだったこともあり(笑)
甘さはかなり控えめな感じ
トーストにつけて食べたいから
買ってきてと言われ、購入したマーマレード
しかし!
いつまで経っても開封する様子がないので
「お菓子に使っちゃうよ」と伝えると
『そっちの方がいい』と返ってきた(;゚Д゚)
なんじゃそれ(笑)
ということで
いつものごとくパウンドケーキに
マーマレードを入れて作ってみた♪
オーソドックスなパウンドケーキは
よく作っているから💦
今回はアイシングにもマーマレードを使用
見た目にはマーマレードが入っているのか
わからないけれど、味はGOOD
アイシングはなくてもいいかも( *´艸`)
息子がいただいた黒糖
当然のように あげる と渡された(笑)
黒糖・・・しかも塊
何に使おう???
二ヶ月後に賞味期限が迫ったバナナチップ
これを使ってお菓子を作ろう♪
と、思いついたのが
黒糖とバナナのパウンドケーキ
初めて使う黒糖と、生バナナじゃなくバナナチップ・・・
味に不安があったので
普段は2本分作るパウンドケーキも
今回は1本分のみ。
見た目は、まぁ普通?
味は・・・
バナナの味が全くしなかった(笑)
量が少なすぎたのか
やっぱり生バナナじゃないのがいけなかったのか
次は量を増やしてみる?