新潟にお見舞いに行った時持たせてもらった大きなスイカ
‘八色西瓜’(やいろすいか)だそうです
『はっしょくっ!?』っと読んでしまいましたが甘くて美味しい~っ!!
お隣さんやニアオママさんにも分けてあっという間に食べきりましたっ(*´∀`)ノ
こちら大磯から新潟に出かける日の朝焼けです
猫の爪のような月
途中SAで買ったプリン
プリンっていうのとは違う食感でしたが
まったり濃厚でしたよぉ♪
ニアオママさんから頂いた‘さんさ漬け’
ころっとした水ナスが入ってます
なにこれ美味しい~っ!!おぉ-(o゜Д゜ノ)ノ
さくっとした食感?でもすごく瑞々しい!!
初めて食べましたご馳走様ですっ
食べ終わった後にHPみましたら
切り方間違ってました・・・↓↓↓
※水なすの美味しい召し上がり方
さっと水洗いしてヘタを包丁で切り落とし、手で縦にさいてお召し上がりください。
お好みにより醤油やモロミをかけても美味しく召し上がれます。
マロンさん見て見て!
珍しい茄子よぉイタリアの品種らしいですっ
イタリア茄子と小さいスイカ(近所の無人販売所で200円でしたっ)
わー黄色いスイカでした~っ
甘くなーいっwwwΣ(ノ∀`*)ザンネン
ぱっさぱさになってしまった食パンで作ったサンドイッチ
庭で採れた青紫蘇を挟みましたっ
美味しいですよお試しくださいっ♪
まだまだ青紫蘇もバジルもたくさん生えてますが
バッタもちょいと大きくなってきて食べるスピードがUP
急いで収穫しないとなくなってしまいそう・・
ランキングに参加しております、ポチっとお願いしますっ
ご訪問ありがとうございましたっ
人気ブログランキングへ