一応それらしく焼き上がりました~っ♫
家政婦のタサン志麻さんのレシピです(沸騰ワード10で紹介されてます)
私はここのレシピ見ながら作りました
熱々を頂きました♫
冷やして食べるものらしいですが・・・
まぁまぁ美味しかったです
夫は「美味しい~っ!!」っと喜んでくれましたが
実は底の抜ける型で焼いたので
バターとか美味しい成分が染み出て天板が黒く焼けてました・・・
なので通常のレシピよりもコクが少なかったのだと思います
型の高さもなかったのも敗因ですね~っ
リンゴを切って剥くのが一番大変でしたww
こんなにバター多くいれても染み出てしまってます・・・
市販のパイ生地乗せて
焼いたのをひっくり返します♫
今度は耐熱のガラスの型を買って
もっと美味しいのを作りたいですねっ
去年から作ろうと思っていたので
なんとか出来て良かったです٩(๑>◡<๑)۶
ランキングに参加してます
ポチっとお願いいたします
ご訪問ありがとうございました